Nixon (zonvu) wrote,
Nixon
zonvu

южный Чегардали

Что такое опытный горный турист в горах и долинах Архыза. Это человек умеющий сопостовлять непонятные замкнутые кривые на карте с такими же непонятными древними в основном Грузинскими названиями. И за счет этого конечно же прекрасно ориентирующийся на местности. В нашей команде таких людей было как минимум трое. Начальство, Ваня и доктор так что мы все время чувствовали себя спокойно не боясь заблудиться и постоянно задавали вопросы про название той или иной горы, пика или хребта. и всегда получали ясные и непонятные ответы типа Да это торчит караджаж за которым вырисовается во всем своем великолепии Хадюка. И если смотреть в указанном направлении достаточно долго, можно действительно разглядеть вдали за туманной дымкой из облаков великана красавца Караджаша слегка приобнимающего своими могучими руками хребтами высокую и стройную красавицу Хадюку.
Правда для того чтобы лицезреть эту величественную картину вам всего лишь надо... Проснуться в половине пятого утра чтобы в пол шестого встать под рюкзак и тронуться на перевал. После этОго вас ждет еще 3х ча
овой подъем по различного типа и наклона поверхностям. Тут вам и лесополоса с обильно присыпонной хвоей землей, и жесткий замерзший снежный наст идти по которому одно удовольствие, и каменные валуны хаотично разбросаные по поверхности между и по которым вам придеться прыгать и лазить, и все тот же снег но уже подтаявший от солнышка и неожиданно перестающий держать. Представьте идете вы себе по наклону снежного наста вверх как по горной тропинке, уверенно ставите ногу, легко и спокойно делая шаг за шагом и вдруг. После очередного переноса ноги, когда она уже стоит на поверхности а вторая передала ей полностью весь вес. Бац, нога ушла в снег по колено и когда вы инстинктивно перенесли вес на вторую ногу и она проваливается. Поздравляю, начинайте медленно и не спешно тратить много сил на то чтобы выбраться из зтой небольшой ловушки и пойти дальше. Вот таК в борьбе с самим собой вы не спешно поднимаетесь все вышеи выше и вдруг замечаете что вокруг нету ни одного направления ведущего наверх. Это состояние есть ваше не знаю есть ли термин для этого. Первое ощущение подобного рода. Первый оргазм, первая любовь, первая пятерка, Первый прыжок с парашютом, первое... Да все что хотите и пусть дальше это все повториться и будет в сто раз круче этот первый раз с вами навсегда. Назовем это рождением чувства.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments